スタッフブログ

スポンサーサイト

--年--月--日(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Page TOP

味噌つくり(仕込み編)

2013年01月19日(Sat) 13:23

どうも小川です

若い頃はさほど気にしなかった健康繋がり

ですが多くのアスリート患者と接すれば接するほど

改めて考えさせられる医食同源

それらも含め始めた物作りの楽しみ

今回は味噌つくりに挑戦してみました

前日作業として大豆塩麹仕込み

P1190245_convert_20130122061653.jpg

大豆の仕込みは一度水洗いし一晩付置き

塩麹の仕込みは麹と塩が馴染むように混ぜ合わせ塩切り

P1190249_convert_20130122061914.jpg
P1190254_convert_20130122062103.jpg

塩切り後、作業前まで冷蔵庫に保存

さて、初挑戦の手作り味噌良い形で血となり骨となれ
   合掌

スポンサーサイト

男飯 | コメント(0) | Page TOP

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Page TOP

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。