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2013年01月20日(Sun) 14:15
どうも小川です若い頃はさほど気にしなかった食と健康の繋がりですが多くのアスリートや患者と接すれば接するほど改めて考えさせられる医食同源それらも含め始めた物作りの楽しみ今回は味噌つくりに挑戦してみました前日作業の大豆もしっかり膨れ準備完了まずは圧力鍋を使って大豆を茹で ふっくら大豆の出来上がり温かいうちにフードプロセッサーと すり鉢を使って大豆をペースト状に 次の作業に入る前に容器の準備 味噌つくりの最大の敵はカビとのことで しっかりとアルコール消毒 次はいよいよ仕込んだ材料の保存作業物作りって料理とはまた違う楽しさがありまね 合掌 スポンサーサイト
男飯 | コメント(0) | Page TOP
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